发布日期:2020-11-03 13:33:46

现代手工艺术学院2017级工艺美术一班获得省级先进班集体荣誉称号

导语

现代手工艺术学院2017级工艺美术专业纤维染织班,荣获山东省高等学校先进班集体荣誉称号。

在学院大器养成的思想指引下,学院以社会需求为己任,以创新求发展,使同学们形成了认真刻苦,敢于突破创新的精神,这在今后的学习中或者未来走向社会都是一笔宝贵的人生财富。

在班级中预备党员同学积极配合老师日常教学管理工作,在同学学习和生活中有困难之时积极伸出援助之手,充分发挥了大学生党员的先锋模范和骨干带头作用,在班级中树立了良好学风氛围。与同学们积极交流,及时掌握同学们的思想变化,相互支持共同进步。

工艺美术一班是一个温暖、团结、积极、向上的班集体,充满了新时代的朝气。“成绩面前竞争感,班级面前荣誉感”是工艺美术一班班训。在学院和老师引领下,蒋聪同学荣获孙长林奖学金,高猛同学荣获国家奖学金,山东省优秀学生干部,刘海丽同学荣获社会实践省级先进个人,省政府励志奖学金。

一、提高专业技能,参加专业比拼

在学院积极进取学习氛围中,在老师的指导引领下积极参与家纺设计比赛,先后斩获海宁家纺杯金奖(金奖获得者--蒋聪),杨淞,银鑫等九名同学获入围奖,震泽丝绸杯银奖(银奖获得者--马心悦),于然云获优秀奖,明远家纺设计比赛田亚飞获得铜奖,高猛,王想等六名同学获优秀奖。

部分获奖作品

工艺美术一班部分同学获奖证书


二、走出校园,校企结合,开阔视野

走出校园积极推进实践活动,在专业老师带领下先后参观瑞鑫地毯厂、愉悦家纺等公司,学习与实践相结合,加深对专业的理解,将专业更好应用于实践。

参观愉悦家纺公司,学习印染流程

参观阳新地毯厂,了解地毯制作工艺

积极参与海宁家纺杯巡回展布展工作

积极参与海宁家纺杯巡回展布展工作

三、扎实学习,头脑风暴

工艺美术一班先后举办两次课业展,得到老师同学们的一致好评,坚定了同学们的设计信心。

材料试验课程汇报展

丝网印课业展

四、部分作业照片

印染成品图


软装设计图

纤维艺术创作丝网印成品图

五、积极开展班级主题团日活动

纤维染织班共25名同学,其中预备党员四名,入党积极分子九名,优秀团员四名。疫情期间多次举办班级主题团日活动,交流心得,积极完成“青年大学习”。疫情阻碍了见面,但阻碍不了心系团组织的信念。支部团支书与组织委员、宣传委员等分工明确,团结协作积极创建多样的支部活动。


交流心得青年大学习

六、日常学习生活

玻璃选修课课前准备生活照

明远家纺杯大师工作坊

丝网印刷

班级合照

结语

一本书一艘船,带领我们从狭隘的地方,驰向无限广阔设计的海洋。不忘初心,继续努力,工艺美术一班所有同学将秉承天工开物、匠心独运的校训,努力学习,积极进取,将专业应用于实际,在设计生活中贡献出自己的一份力量。

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 院长信箱 | 投稿信箱    

版权所有 © 2003-2020山东工艺美术学院现代手工艺术学院    技术支持:网络信息管理中心