发布日期:2020-12-20 21:35:46

徜徉校史 灵魂共鸣|现代手工艺术学院2020级同学参观孙长林博物馆与校史馆

为了使2020级新生进一步熟知我校历史文化,深刻领悟校训精神。12月19日下午,现代手工艺术学院组织2020级新生参观孙长林博物馆与校史馆,走进校史文化,感受山东工艺美术学院的艺术文化底蕴。本次活动由20级全体新生与19级学生代表以及辅导员李遵老师共同参与。

推开门,感受文化的氤氲,校史馆中一张张按时间排列的照片,一段段珍贵的文字,一件件珍贵的陈列品,使同学们回顾了学校的发展历程,每位同学都积极地交流讨论,抒发关于校史以及学院史的感想。活动共持续了一个小时,同学们都在本次活动中收获了知识,增长了见识,对于学校以及学院有了更加深刻的了解。

孙长林博物馆与校史馆记录了建校以来山工艺的光辉历史,切身感受了山工艺深厚的文化底蕴,体会到了山工艺薪火传承中“天工开物,匠心独运”的校训,增强了同学们对山工艺的热爱之情和自豪感,激发了同学们更强烈的爱校荣校情怀。岁月的长风吹过每位学子的心头,漾起灵魂的共鸣。这次活动让同学们深刻了解了我校历史文化,也激励新生当认真学习专业文化知识,也为我校艺术发展再注入新鲜血液。

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 院长信箱 | 投稿信箱    

版权所有 © 2003-2020山东工艺美术学院现代手工艺术学院    技术支持:网络信息管理中心