发布日期:2020-12-08 23:57:23

现代手工艺术学院承办第二届明远杯·国际家居纺织品创意设计大赛颁奖典礼暨主题论坛成功举办并取得好成绩

12月6日,由山东工艺美术学院承办的第二届明远杯·国际家居纺织品创意设计大赛颁奖典礼暨主题论坛在山东国际时尚创意中心成功举办,活动由山东工艺美术学院李新副院长主持。来自山东省工信厅等省市主管部门、中国纺织品进出口商会等行业协会、武汉纺织大学、清华大学美术学院等国内多所院校教师代表和获奖者共计200余人参加了此次盛会。山东工艺美院党委副书记苗登宇为颁奖典礼致辞。

我校现代手工艺术学院工艺美术专业2018级学生王玲云凭借作品《盗梦空间》荣获本次大赛唯一金奖,此外我校学生还获得两项银奖,一项铜奖,一项最佳概念奖,一项佳作奖,多名学生作品获得入围奖,现代手工艺术学院毛正老师获得优秀指导教师奖,山东工艺美术学院获得最佳组织奖。

明远杯·国际家居纺织品创意设计大赛以专业、创新、国际化的理念为办赛原则,以服务企业为宗旨,致力于打造亚洲国家和地区企业与高校之间别具特色的深度合作交流。今年受新冠疫情影响,山东工艺美术学院作为本届大赛的承办单位,学校领导高度重视,专门成立了大赛组委会,克服重重困难认真做好大赛各项工作,本届参赛作品较第一届增加了40%,作品的质量和创意创新程度也均有明显提升。

随后在《新格局下家纺行业高质量创新发展》主题论坛环节中,东华大学的沈沉副教授、广州美术学院工业设计学院田顺副教授、武汉纺织大学服装学院院长陶辉教授、山东工艺美术学院教务处长孙磊教授分别作了主题演讲。在系统剖析家纺产品的四种消费新模式、可持续发展促进产业绿色复苏、家纺行业深入供给侧设计变革、设计创新的方式和路径、节能环保新技术新材料的运用等方面深入分享。与会的业内人士共鸣强烈,认为论坛交流的内容直击行业痛点,就行业发展新趋势、消费新理念等热点问题进行系统化剖析,传递出了新理念,碰撞出了新思想,为行业进一步沟通交流搭建深度互联互通平台,必将极大的推动中国家纺行业的创新力、凝聚力。

参加颁奖典礼的嘉宾与获奖者合影留念

李新副院长与我校承办团队成员代表和获奖者合影留念。

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 院长信箱 | 投稿信箱    

版权所有 © 2003-2020山东工艺美术学院现代手工艺术学院    技术支持:网络信息管理中心