发布日期:2020-12-24 14:33:33

现代手工艺术学院开展“寒假安全教育大会”活动

寒假将至,春节即来。为了提高同学们安全意识和自我保护能力,确保同学们度过一个安全、健康、有意义的寒假,现代手工艺术学院于2020年12月23日在九合堂开展了“寒假安全教育大会”。本次大会由2020级辅导员李遵老师主讲,现代手工艺术学院2020级全体同学共同参与。

在本次教育大会中,李遵老师分别从交通安全、安全用电,防火、防止踩踏、提高防范意识、注意精神安全、注意其他方面的安全、如何做好疫情防护以及考风考纪、合理规划假期九个内容。通过对相关案例来警戒同学们安全隐患就在身边,应时刻注意防护。通过短句诗的形式,告诉同学们应该如何避免安全隐患,提高安全意识。最后借助此次活动,强调了合理规划假期时间的重要性,列举了大学生活中重要考试的时间以及建议备考的时间,并告诫同学们对待任何的考试都应做到诚信考试,要立志做一名文明诚信的大学生。

通过本次安全教育活动的开展,再次为同学们敲响了安全的警钟,提高了同学们自我安全意识和自我保护意识,使同学们意识到安全重于泰山,只有学会自我监督,加强自我管理,才能防患于未然。提高了学生们自身的道德修养,激励同学们应自觉抵制作弊行为,弘扬诚信正义。

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 院长信箱 | 投稿信箱    

版权所有 © 2003-2020山东工艺美术学院现代手工艺术学院    技术支持:网络信息管理中心