发布日期:2021-01-04 00:24:22

现代手工艺术学院党总支召开2020年度民主生活会

2021年1月4日,根据学校党委统一安排部署,现代手工艺术学院党总支召开2020年度民主生活会。党委书记何思清现场指导民主生活会,工业设计学院党总支书记张振羽现场督导民主生活会。学院党总支成员金伟、王国燕、刘宏砚、刘菲、胡秋霞参加会议,现代手工艺术学院副院长宋处岭、教学秘书邵世琦、辅导员田媛列席会议。

现代手工艺术学院民主生活会由党总支书记金伟主持,采取“一人谈,众人帮、逐人进行”的方式展开。党总支书记金伟首先汇报了前期学习研讨、谈心谈话等准备情况,并代表党总支领导班子进行对照检查。党总支成员逐一做个人检视剖析,反思存在的问题,寻根溯源,提出努力方向与整改措施,并相互开展了批评与自我批评,不避重就轻,不掩饰、不遮丑,相互批评不绕弯、不回避,真点问题、点真问题,辣味十足。

党委书记何思清对民主生活会进行点评。他认为此次民主生活会准备工作充分,检视问题较为深刻,批评与自我批评严肃认真,存在问题的原因分析较全面,改进措施到位、可操作性强。同时,他也指出了存在的问题和不足,比如,民主生活会规范性有待加强。

党委书记何思清对学院党总支班子提出了明确要求。一是强化理论武装,制定党总支学习计划,要沉下心来,系统学、及时学、认真学;二是工作要有前瞻性,各项工作往前抓、超前谋划;三是认真谋划、切实抓好基层党建工作,推进党建工作与业务工作深度融合。

党总支书记金伟代表学院党总支班子做总结发言并表态,表示将以本次民主生活会为契机,认真总结反思,加强理论学习,强化班子建设,聚焦学院发展,坚持问题导向,抓好问题整改,创新工作思路,切实推进学院各项事业健康快速发展。

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 院长信箱 | 投稿信箱    

版权所有 © 2003-2020山东工艺美术学院现代手工艺术学院    技术支持:网络信息管理中心