发布日期:2022-06-03 23:06:57

天工开物 匠心独运|现代手工艺术学院走心毕设~

又到毕业季,每一年的毕业季,都是现代手工艺术学院毕业生学子们用精心打磨的毕业设计大放异彩的时刻。前段时间,2018级现代手工艺术学院毕业生李文龙的毕业设计《孔雀屏深扇影开》冲上各大平台热搜,观看过后的人们不仅仅对作品本身的美丽与精细而感到震撼,更多的是被这种传统工艺和作品的内涵而感到惊艳。

在现在快节奏的社会中,这些细致震撼的作品,不由得让人们感受到了传统手工艺文化的手作之乐、文化之美、也感受到了设计赋予文化的深刻情感共鸣。

岁月荏苒,仲夏如歌。四年的时光如水一般漫过每一位手工艺青年学子的青春岁月,留下了独一无二的深深的烙印。这四年里,学子们兼程不息,一件件优秀毕业作品,是用一针一作讲述不渝初心,用精雕细琢演绎峥嵘岁月,用古色浓漆涂抹山河色彩,用天青新瓷再现云起苍穹,用剔透琉璃塑造桃花源坞,用抽象思维引发人生思考,用火石银花闪烁蹀躞长征,始终在路上。每一位手工艺的学子笃行匠心独运的校训,在精益求精中臻于至善,在苦心孤诣中推陈出新,每一件优秀毕业作品,都透漏着他们分毫不让的执拗倔强,以及披荆斩棘的进取精神。艺术的求索之途永无止境,追寻梦想的前路万眼无涯,在此,愿现代手工艺术学院的每一位毕业生都有一颗坚如磐石的心脏,无畏前路荆棘,放飞梦想,奋发进取,最后实现自己最初的艺术梦想!

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 院长信箱 | 投稿信箱    

版权所有 © 2003-2020山东工艺美术学院现代手工艺术学院    技术支持:网络信息管理中心