发布日期:2022-06-11 23:15:15

现代手工艺术学院学生党支部组织入党积极分子观看2022年高校党组织示范微党课

6月10日,由教育部思想政治工作司指导的“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课在新华网、光明网、全国高校思想政治工作网等媒体直播开讲。现代手工艺术学院学生党支部紧扣活动主题,积极开展思想教育,组织入党积极分子收看了这期微党课。

“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课集中展示了高校党的建设和思想政治工作发生的格局性变化、取得的历史性成就,引导激励师生奋进新征程、建功新时代。主要围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因等情况。

同学们的观看感言:

通过此次微党课,我看到了各大高校全面压实各级党组织管党治党,立德树人主体责任,党的建设和育人同向发力,同频共振,协同推进。作为青年,应当把爱党情、报国志,转化为融入创新强国时代洪流的不竭动力,践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,自觉走好把青春梦融入复兴梦的人生之路。我们广大青年要牢记于心,弘扬经世致用学风,将经世致用传统发扬光大。

——2021级胡文静

通过此次微党课的学习,让我更加明确了当前的任务是拥党、立志、向学,为党和人民的发展做出自己的贡献。通过习近平总书记的重要讲话和给学校师生的回信精神,牢记嘱托,坚持马克思指导地位,坚持社会主义办学方向,传承红色基因和光荣传统,牢记嘱托勇毅前进。同时加强自身学习,不断提高自我政治理论修养,努力在中国特色社会主义建设过程中作出贡献。并始终坚信党的宗旨和信念,时刻鞭策自己,牢固树立全心全意为人民服务的思想,为建设繁荣、富强的社会主义现代化强国做出自己的贡献。

——2020级邰成波

通过此次微党课的学习,我深刻感悟到,我们要走好新时代的长征路,必须要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。坚定不移听党话,跟党走,在实现中华民族伟大复兴时代洪流中,牢记嘱托,踔厉奋发,勇毅前行。各高校应着力办好我国高等教育,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。

——2020级兰靖杰

我懂得了要成为一个真正优秀的共产党员,需要走很长的艰辛路程,需要终生的磨练和不懈的奋斗。这种磨练就是党性修养的锻炼,就是在改造客观世界的同时改造主观世界,坚定不移地为建设中国特色的社会主义艰苦创业、无私奉献,为自己所追求的共产主义事业终身奋斗。与时俱进是我作为一名入党积极分子的责任,时刻响应党的号召,时刻保持积极向上的精神面貌和奋发进取的斗志。保持党员先进性,不仅是要求我们的科学文化知识要先进,思想上也要先进,所以我就是要通过这次学习来提高思想修养,不断进步,达到一个合格共产党员的思想标准。加强政治学习,不断提高我们的思维能力与理论水平,使自己对共产主义有更加深刻的了解,更能是非分明,不会犯下低级的政治错误。

——2021级 王晟宇

今天上午观看了由北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校党委书记和教师代表讲述的2022年高校党组织示范微党课第一期,通过此次学习,我更加牢记了习近平总书记殷殷嘱托,我们应积极响应党中央号召,感党恩、听党话、跟党走,以奋斗之青春担当民族复兴重任,书写“请党放心,强国有我”青春华章。一代人有一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。我们还有许多“高山”需要跨越,还有许多困难需要征服。站在新的历史起点上,我们要传承长征精神,坚守红色信仰,走好新的长征路,创造无愧于时代,牢记嘱托,勇毅前进。

2019级井丽荣

通过这次微党课的学习,有利于我们树立正确的人生观、世界观和价值观,树立为共产主义事业奋斗终身的崇高理想。加强党对高校的全面领导,是马克思主义政党独特优势在教育领域的重要体现,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。身为当代新青年要有昂扬的精气神,用新的精神状态和奋斗姿态来迎接我们以后在学习上的挑战,养成社会主义核心价值观,学好本领、增长才干、施展才华,团结在党的旗帜下,同共产党员以及亿万人民一道,在失志奋斗中谱写新时代的青春之歌,为努力为实现中国梦而努力。

2020级 杨锐

通过学习,我深刻地感到,作为新时代的先进青年,先进大学生,我们应该在生活中克勤克俭,严格要求;在学习上,以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的精神,不断增强新的科学文化知识,不断提高自我政治理论修养,努力争取在建设有中国特色社会主义事业过程中建功立业;在工作中,身先士卒,勤勤恳恳,不断增强贯彻党的基本路线的自觉性。这不仅仅是一种政治责任,也是一种精神追求,是实现个人社会价值和人生价值的理想。

2019级王富增

追求进步是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。新一代青年应奋力走在追求进步的前列,始终牢记嘱托、勇毅前行、矢志拼搏,为党的事业献上青春力量。

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 院长信箱 | 投稿信箱    

版权所有 © 2003-2020山东工艺美术学院现代手工艺术学院    技术支持:网络信息管理中心