发布日期:2022-05-11 23:08:37

云端战疫 护学情深|带你揭秘现代手工艺术学院云课堂教学

点击蓝字 关注我们

人间五月,春暖花开,我们一直都在......

自疫情“倒春寒”以来,学校实行校园封闭管理,同学们的课程教学也由线下转为了线上,这段特殊的日子里,伴随着课程进度的延续,我们停课不停学,同心打造云端教学新生态。

4月封校以来,老师们各显“神通”,变身“主播”,对于同学们的学业、生活、就业无不关心,努力成为学生们心中的“定海神针”。同学们在这场不同寻常的云端教学中也深切感受到了老师的关爱与温暖,下面,让小编带领大家去揭秘各专业方向的教学云课堂吧~

公共艺术专业方向云端课堂:

玻璃艺术方向云端课堂:

首饰艺术方向云端课堂:

纤维与染织方向云端课堂:

陶瓷艺术方向云端课堂:

金属工艺方向云端课堂:

漆艺艺术方向云端课堂:

学院领导,辅导员老师们云端关怀

“云课堂” 我们有话说:

20级玻璃班 周晟:

通过灯工玻璃课程,我们对灯工玻璃有了一个基础的认识,同时也深深陶醉于灯工玻璃之美。非常有幸能看到灯工玻璃领域大师石老师给我们做示范,虽然由于疫情影响我们只能通过线上直播的形式来学习,但这并不影响我们的学习热情和学习效果。这门课程不仅提升了我们的审美能力,也夯实了我们的专业基础,受益颇多。

20级漆艺班 刘雨轩

疫情当下,每人的生活都受到了一定的冲击。学院师生积极响应,让网课学习逐渐变成常态。漆艺的线下学习很重要,但是通过网课,我们同样了解了很多拓宽视野的知识,这离不开专业老师的精心备课。老师严格要求作业质量,以线上检查的形式督促同学们保质保量完成功课。导员老师与同学们朝夕相处,24小时陪伴,每日的疫情上报和考勤,是保证大家安全的重要途径。不仅如此,老师还会开展一系列线上讲座、班会,举办多种活动来丰富封校状态下同学们的生活。即使还不能面对面地交流,也可以让同学们感受到老师与学校带来的温暖。我们也不能放松自己,要继续努力,珍惜这段时光,让自己在这一段时间弯道超车,变得更勤奋、更优秀!

20级纤维与染织班 任艺:

为了更好地做好疫情防控相关工作,我们班级开展了线上教学,老师们非常认真负责,我们的每一个问题他们都会耐心解答,不厌其烦地用大段语音和视频资料来帮助我们掌握专业知识。虽然是线上教学,但是老师的温暖关心和教导仿佛就在我们身边。同学们也很努力,老师线上布置的任务,都全员保质保量完成,为自己的学习交上一份圆满的答卷。

20级首饰班 舒兰淇:

因为疫情的原因,学校考虑到我们的安全,把原本的线下课程改为了线上,尽管上课形式发生了改变,但是老师和我们的交流沟通丝毫不受影响。所有的学习计划都在老师的指导下有条不紊的进行着,同学们的学习劲头也没有被影响,每一次的作业我们都高质量完成,虽然隔着屏幕,但是老师给我们带来的知识和温暖彷佛就在身边。

疫情无情,人间有爱。师生们虽然隔着屏幕,不能共聚教室互动交流,但是老师们用传授知识的热情和用心的关爱感染着每位同学。对学生提出的每一个问题,都耐心地一一解答。对学生遇到的每一个困惑,都想方设法帮助解决。战“疫”当前,在全体师生的共同努力下,现代手工艺术学院线上教学管理工作有序开展,全院师生将继续携手前行,共克时艰,努力打赢这场防疫攻坚战。

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 院长信箱 | 投稿信箱    

版权所有 © 2003-2020山东工艺美术学院现代手工艺术学院    技术支持:网络信息管理中心