发布日期:2023-06-27 14:32:09

党委书记王晓娟参加现代手工艺术学院“访企拓岗促就业” 专项行动

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步拓宽就业渠道,助力毕业生高质量就业,6月26日,党委书记王晓娟,副院长张艳霞、韩世春带队前往山东文旅集团进行调研,并开展“访企拓岗促就业”专项行动。山东文旅集团党委书记、董事长高洪雷,山东文旅集团党委副书记、总经理丁艺,山东文旅集团党委副书记、工会主席季将,山东文旅传媒集团董事长庞道锋,山东文旅景区投资集团总经理陈莉参加活动。

高洪雷表示,山东文旅集团同山东工艺美术学院在“山东手造”等领域有着良好的合作基础,希望双方开展更深层次、更全方位的合作,助力乡村振兴,打造“齐鲁样板”新高地。下一步双方要在“山东手造”进景区、“山东有礼”伴手礼设计大赛、产教融合基地建设、校企设计合作、人才联合培养以及数字媒体合作等六个方面加强互动交流、谋划布局,签订战略合作协议,开展新境界、新层次、全方位的合作。

丁艺详细介绍了山东文旅集团的产业布局和发展思路。作为山东省委、省政府主导组建的省属大型文化旅游企业,集团获评山东省首批“十强”产业集群领军企业、中国旅游集团20强企业、中国饭店集团30强企业、中国最佳省级文旅集团。集团经营业态已经覆盖吃、住、行、游、娱、购等领域,产业范围涵盖景区、酒店、乡村振兴和智能、投资、智库、规划、传媒平台。集团正按照习近平总书记“走在前、开新局”的要求,实施平台化、智能化、精品化、生态化、国际化“五大战略”,做好乡村振兴、黄河战略、海洋强省、山东手造“四篇文章”,实现由重到轻、由块到链、由竞到合“三个转变”,形成活力文旅、磁力文旅、魅力文旅“三力文旅”,全力打造具有“世界眼光、国际标准、国内一流、山东特色”的文旅集团。

王晓娟对山东文旅集团“54331”工作思路给予高度评价。她表示,通过此次座谈交流,切身感受到了山东文旅人“勇于担当作为 敢于干事创业”的澎湃激情,看到了山东文旅集团蓬勃发展的生机。

王晓娟指出,山东工艺美术学院开展主题教育以来,坚持问题导向,聚焦制约学校高质量发展的瓶颈问题和关系师生切身利益的急难愁盼问题,持续开展调查研究。此次“访企拓岗促就业”专项行动,既是学校落实教育部关于“稳就业”“保就业”相关要求的具体行动,又是推进主题教育走深走实的具体举措,也是强化校企衔接、深化校企合作的重要途径和学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。

王晓娟希望山东文旅集团和山东工艺美术学院围绕双方需求,在科研成果转化、人才培养、学生实习就业等方面全面加强交流合作,并诚挚邀请山东文旅集团来校参观考察,建立常态化的合作对接机制,深化务实合作,加快产教融合,交流研讨企业所需所盼,学校所能所为,实现校企“双向奔赴”。

座谈交流会上,现代手工艺术学院副院长惠岩介绍了现代手工艺术学院的发展历程、专业建设、人才培养等基本情况,希望校企双方进一步深化产学研合作。

党委(院长)办公室负责同志及现代手工艺术学院领导班子成员等参加活动。

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 院长信箱 | 投稿信箱    

版权所有 © 2003-2020山东工艺美术学院现代手工艺术学院    技术支持:网络信息管理中心