发布日期:2019-11-26 23:21:48

山东工艺美术学院与阳信瑞鑫集团有限公司、莱州市利富工艺品有限公司成功签订校企实习基地合作协议


11月20日,山东省工艺美术学院与阳信瑞鑫集团有限公司校企实习基地合作协议暨挂牌仪式在瑞鑫集团中国地毯文化艺术博物馆举行。阳信县委组织部长田洪刚参加签约,阳信县委书记栾兴刚参会加座谈。

11月21日,山东省工艺美术学院与莱州市利富工艺品有限公司校外实习基地合作协议暨挂牌仪式在山东莱艺工艺品进出口公司举行。莱州市委宣传部杨玄迪部长,姜明副部长参加签约并座谈。

阳信瑞鑫集团有限公司成立31年,涉足地毯、电子、纺织等行业,成为中国规模最大的手工地毯生产企业。旗下拥有“瑞鑫”、“丝可路”、“纽瓦克”等多个自主品牌,其中“瑞鑫”品牌荣获山东省著名商标,中国驰名商标,参与了手工地毯国内国际行业标准的制修订。

莱州市利富工艺品有限公司自1991年成立后就专注于草编工艺品的研发、生产、销售和服务,形成了从原材料加工到成品生产的全方位、全过程管控体系,在产能、质量和销售服务网络等方面均位居国内外业界前列。

校企双方就如何充分发挥各自的资源与人才优势进行深入探讨,本次合作以共建校外实习基地为契机,在创意策划、新产品研发设计、艺术授权及衍生品设计、设计与艺术展览、人才培养、定制课堂、产学研成果转化等方面展开广泛合作。成立实习基地,为校企之间架起一座新的桥梁,搭建了长效的沟通平台,共同推动大学高层次专业人才培养向纵深发展,不仅真正实现教科研三位一体,也能为企业培养更适合,更需要的高端专业人才。学生可以凭借自身学到丰富的知识和专业技能,通过在企业的实习,真正展现出自我魅力,让自己得到企业和社会的认可,迈出成功之路的第一步,让自己自信的走向未来的职场。

山东工艺美术学院教务处长孙磊、现代手工艺术学院院长赵进,创新创业学院院长耿大海及相关工作人员前去参加签约。

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 院长信箱 | 投稿信箱    

版权所有 © 2003-2020山东工艺美术学院现代手工艺术学院    技术支持:网络信息管理中心