发布日期:2021-10-22 23:51:08

刘菲,山东济南人,博士研究生,副教授,首饰教研室主任。

2009—2014 山东大学艺术学院 博士研究生 历史学(中国古代服饰史)

2003—2006 北京服装学院 硕士研究生 设计艺术学

1999—2003 北京服装学院 学士 艺术设计

2006年进入山东工艺美术学院现代手工艺学院担任教学工作至今。工作期间主要承担首饰发展史、首饰设计及制作等专业课程的讲授工作。国家注册珠宝玉石质量检验师(CGC)。发表论文十数篇,其中3篇发表在CSSCI期刊中。主持国家社科艺术学一般项目一项,山东省人文社科年度课题及山东省艺术科学重点课题各一项。出版著作《清前期皇室及贵族服饰研究》。作品“笨兔子”入围比利时HRD与AWARDS共同举办的钻石设计大赛,并在上海世博会展出。

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 院长信箱 | 投稿信箱    

版权所有 © 2003-2020山东工艺美术学院现代手工艺术学院    技术支持:网络信息管理中心