发布日期:2021-10-22 23:53:38

姜倩 1984.7 女 山东济南人

山东工艺美术学院首饰专业副教授硕士研究生导师

国家注册珠宝设计师

HRD比利时国际钻石分级师

国家认证贵金属首饰与宝玉石检测员

中国工艺美术协会金属艺术专业委员

山东工艺美术学院欧美同学会副秘书长

研究方向:当代首饰、传统金属工艺首饰花丝工艺

主要成果

1.2021年6月,获得山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛一等奖。

2.2021年7月,在线混合式课程《珠宝首饰花丝工艺》,评选为省级一流课程。

3.2018年10月,专著《首饰花丝工艺》获得2018年度山东省高等学校人文社会科学优秀成果奖一等奖。 山东省教育厅 证书编号:2018BR10035

4.2016年,参与山东省高校人文社会科学研究项目《多艺合璧-当代手工以材料综合的应用与研究》项目编号:J16HW07立项单位:山东省教育厅 在研。

5.2017年,主持山东省高等学校人文社科计划一般项目A类项目《非物质文化遗产花丝工艺在现代珠宝设计中的应用》项目编号:J17RA182立项单位:山东省教育厅 已结项。

6.2017年6月,主持山东省艺术科学重点课题立项 《非物质文化遗产花丝工艺理论技法研究》立项号:201706291 立项单位:山东省文化艺术科学协会 已结项。

参展经历及获奖:

1.首饰作品《70’s的绽放》入选第十三届全国美展进京作品展。

2.首饰作品《百年绽放》入选中国美协举办的第二届全国工艺美术作品展。

3.首饰作品《水温37°系列》入选中国文化部举办的首届中国设计大展并被关山月美术馆收藏。

4.首饰作品《妈妈教会我的第一幅画》、《童年的纸飞机》、《记忆中的小蘑菇》入选文化部举办的第十二届全国美展并获山东省优秀作品创作奖。

5.首饰作品《深度解析1/2/3》、《荧光剂分子结构》入选中国美术家协会举办的中国第九届现代手工艺学院展。

6.金工作品《析1/2/3》入选中国美协举办的首届工艺美术大展。

7.首饰作品《发声》入选2021北京国际首饰艺术展。

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 院长信箱 | 投稿信箱    

版权所有 © 2003-2020山东工艺美术学院现代手工艺术学院    技术支持:网络信息管理中心