当前位置: 首页 > 教师风采 > 金工教研室 > 正文

胡秋霞

2024年01月11日 14:39  点击:[]

工作经历:

山东临清人,山东工艺美术学院副教授,中国美术家协会会员,中国壁画学会会员,山东省美术家协会当代艺术委员会委员兼副秘书长,山东省壁画艺术研究院理事、研究员,山东油画学会会员。

学术成果:

作品曾入选“第十一届全国美展”、“第十三届全国美展”、“首届全国工艺美术作品展”,“第二届全国工艺美术作品展”,“大美齐鲁·山东青年美术作品晋京展”、“第二届山东省青年美术大展优秀作品展”、“断面景观—2019·山东青年油画展”、“绘画VS影像•2010山东油画作品展”、“中国,中国!山东油画作品展”、“首届山东(国际)当代艺术展”、“第一、二、三、四届齐鲁风情油画展”、“第一、二、三、四届青岛国际当代艺术展”、“首届南京国际美术展”等多项展览。作品曾荣获“第四届山东省泰山文艺奖三等奖”、“庆祝中华人民共和国成立六十周年•山东省美术作品展一等奖和三等奖”等多个奖项;多篇学术论文曾发表于《装饰》、《世界美术》、《艺术与设计》、《美术大观》等艺术核心期刊。长期从事工艺美术教育及研究实践工作。主要担任课程:金属器皿制作、金属壁画设计、金属铸造工艺、金属产品创意设计、金属工艺史、综合材料创作、传统金工文化调研、写生与文化考察、毕业设计、毕业论文等。