2024年06月19日 12:03  点击:[]

为传承和弘扬中华优秀传统文化,促进漆艺文化的传承与创新,6月6日,现代手工艺术学院“美美与共”志愿服务队联合长清区博物馆赴清河街小学开展“漆扇非遗艺术体验”志愿服务活动。

以漆作画,是我国历史长河中的一颗璀璨明珠。志愿者通过PPT讲解与视频的方式带领小朋友们了解了我国漆艺历史。

扇动千年风雅,漆绘中华韵味。

漆扇,是东方美学的完美诠释,它融合了漆器的精致与扇子的轻盈,每一把都诉说着匠心独运和文化自信。

此次活动的展开,让小朋友们认识和了解了漆艺文化,有助于漆艺文化的传承发扬。

上一条:“青春志愿行,建功新时代”... 下一条:现代手工艺术学院召开2023级...