“美美与共”志愿服务队赴长清区天一路幼儿园开展“陶瓷艺术体验”志愿活动

2024年07月01日 20:41  点击:[]

为了传承和弘扬中华优秀传统文化,促进陶瓷文化的传承与创新,4月19日现代手工艺术学院团总支“美美与共”志愿队赴长清区天一路幼儿园开展“陶瓷艺术体验”志愿活动。

中国是瓷器的故乡,陶瓷艺术源远流长,历经多年风雨,陶艺已成为中华文化重要组成部分。陶艺,是一门与泥土对话的艺术,仿佛触摸大地的心跳,听它讲述中国岁月。

志愿者为小朋友们介绍中国陶瓷,展示不同朝代、样式的陶瓷作品,并以视频的形式让小朋友们了解陶瓷的制作方法。

动手制作

志愿者为小朋友们准备了陶艺工具,与小朋友们一起制作陶艺作品,提升小朋友们动手实践能力。

在志愿者的耐心指导下,小朋友们顺利制作出属于自己的陶艺作品。

此次活动的展开,让小朋友们对陶瓷艺术有了新的见解,品味非遗技艺的精髓与与独特魅力。

上一条:现代手工艺术学院团总支组织... 下一条:“崇德弘医,匠心传艺”志愿...