孙大刚为教研党总支、现代手工艺术学院党总支全体党员讲授党纪学习教育专题党课

2024年07月03日 16:54  点击:[]

7月1日下午,学校党委委员、副院长孙大刚在教务处会议室为教研党总支、现代手工艺术学院党总支全体教师党员讲授党纪学习教育专题党课。

孙大刚以“坚守纪律底线 践行职责担当”为题,从准确把握《条例》修订的主要特点、深刻领会《条例》修订的主旨要义、切实抓好《条例》的贯彻执行三个方面,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。

孙大刚强调,党组织和党员、干部应当把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,与学习贯彻新修订的《条例》紧密结合起来,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保《条例》各项规定真正贯彻落实到位。

就党纪学习教育,孙大刚提出几点要求。一是立足全局大局,深刻把握党的纪律功能定位。党员、干部应当心怀“国之大者”,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻认识党中央修订《条例》的重大政治考量,学懂弄通熟练掌握《条例》,始终立足岗位履职尽责、担当作为,用服务保障党和国家的实际行动来检验学习贯彻《条例》的成效;二是加强深化转化,切实增强遵规守纪自觉。党员、干部应当注重从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、砥砺作风、严守纪律融入日常、化为习惯。在认真学纪、准确知纪、深刻明纪、严格守纪上下功夫,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉;三是担使命、挑重担,永葆共产党员本色。党员领导干部要勇担使命,敢挑重担,坚定理想信念,提高政治站位,强化责任意识,厚植公仆情怀,永葆共产党员先进本色。四是攻难关、谋治理,做好学校高质量发展的主攻手。聚焦立德树人根本任务,全面提高人才培养质量。扎实做好本年度新一轮本科教育教学审核评估工作,悟透审核评估精神,理清工作思路,进一步明确教育教学发展的现状和问题,深入思考学校发展的方向和举措,优化育人体系,为学校教育教学高质量发展贡献力量。

教研党总支书记李蓉主持党课,做党课总结。她表示,全体党员要认真学习领会、贯彻落实好孙大刚院长的党课精神,将开展党纪学习教育作为重要政治任务,坚持原原本本学、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步、新提升。

教研党总支、现代手工艺术学院党总支全体教师党员参加活动。

上一条:美美与共·绘梦黄河|现代手工... 下一条:现代手工艺术学院党总支书记...