现代手工艺术学院举办“匠心传承”师生校友交流座谈会

2023年10月20日 12:00  点击:[]

匠心独运,五秩芳华。10月18日下午,现代手工艺术学院举行“匠心独运”——师生校友交流座谈会,学院老领导、老教授、历届校友齐聚一堂,共同庆祝学校五十华诞。

出席本次座谈会的领导和老师们有:山东工艺美术学院副院长孙大刚,现代手工艺术学院院长唐绪祥、副院长惠岩、副书记姜维东;退休教师代表丁鲁、卢洪祥、王正德、吴军;98级校友代表吕洪超、99级校友刘军、00级校友郎丰村、01级校友孟庆山、03级校友杨柳、04级校友张春玲、刘铁柱、焦平平、08级校友冯凯、王雨楠、刘妍、11级校友向洪涛、12级校友孔玲、16级校友杜志轩、19级校友霍朝政;各教研室主任、教师和学生代表。学院党总支书记王国燕主持座谈会。

副院长孙大刚代表学校向校友们的到来表示热烈欢迎。他简要回顾了学校50年的发展变化和取得的丰硕办学成果,指出工艺美术是学校的办学特色,在传统工艺美术振兴、传承保护非遗文化等党和国家战略引领下,希望学院守教育初心,抓发展机遇,强内涵建设,与校友们共谋事业发展。希望远道而来的校友们常回家看看,一如既往地关心和支持学校发展,在各自的岗位上再创辉煌。

退休教师卢洪祥教授向学院捐赠“薪火传承”书法作品一幅,向校友赠送国画作品《竹石双清》一幅,以表达对学院和学生们的深深祝福之情;校友张春玲女士、杨柳先生、刘铁柱先生向学院捐赠个人创作的艺术作品《梦回敦煌之弄箫曲》、《Cylinder紫砂茶具》、《玻璃月亮罐》,表达对学校建校50周年的祝福,助力学院蓬勃发展的美好愿望。为助力学院实践教学,深化产教融合、拓宽人才培养渠道,校友刘铁柱先生代表淄博视线商贸有限公司(饴山琉璃)与现代手工艺术学院签订校友企业青年就业创业见习基地。

唐绪祥院长向关切学院发展的退休教师和各位校友们介绍了学院的专业建设和实验室改造工程进度情况,并对各位老师们的辛勤付出和无私奉献、对校友们对母校的关心和支持表示感谢。退休教师带大家回顾了学院发展的点点滴滴,分享了他们在学校的生活和从教经历,畅谈了工艺美术专业的发展建议,并表达了对学院的美好祝愿,言语间充满身为美院人的自豪和对学院的深厚感情。

时光荏苒,光阴如梭,各位校友结合自己的求学、工作和生活经历踊跃发言。他们回顾当年在校学习和生活的历历场景,感叹母校近年的发展成就,感谢母校的培养,致敬恩师的教导。希望在座的师弟师妹们珍惜在校时光、勤奋学习、勇于实践,能够创作出更多有创意思维、工艺精湛、创作风格独特的手工艺品。校友们将时刻关注母校的建设与发展,责无旁贷地为学院建设贡献自己的力量,衷心祝愿母校事业辉煌,学院越办越好。

本次校友座谈会,对于进一步加强校友与母校之间、校友和校友之间、校友和企业之间的沟通联系、凝聚校友力量搭建了交流平台,也对学院加强校友工作具有积极意义。

上一条:传承优秀文化,促进交流合作 ... 下一条:相知|现代手工艺术学院召开2...