当前位置: 首页 > 教师风采 > 装置艺术教研室 > 正文
装置艺术教研室

郭惠

2024年01月11日 14:13  点击:[]

教育背景

城市设计专业,毕业于西安美术学院

工作经历

2012年从事教育工作至今,现任教于山东工艺美术学院现代手工艺术学院公共艺术教研室,主要研究方向城市空间与公共艺术设计,景观环境与公共艺术设计。

学术成果

长治学院学报发表《介入多媒体技术的景观设计研究——以历史风貌街区为例》;在安徽农业科学期刊上发表《城下城对现代徐州城市规划设计的影响》等论文。

出版专著《城市空间美学视角下的公共艺术研究》于吉林美术出版社。

主持科研项目《城市空间美学视角下的公共艺术研究》并参与多项省级项目。

曾获江苏省建筑土木学会第五届“江苏建筑师杯”优秀建筑设计方案大赛一等奖,第五届中国博兴编织工艺品博览会,蜡染绘画作品《迷失》获得工艺美术精品奖等奖励,并参与大量实践工程项目。