当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
学院动态

    百万大学生进社区——现代手工艺术学院团总支组织青年志愿者赴恒大绿洲社区开展“消防宣传进社区,筑牢安全防火墙”主题团日活动

    2023年11月09日 12:00  点击:[]

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神以及习近平总书记关于青年工作的重要论述,落实团省委“百万大学生进社区”社会实践活动要求,增强大学生实践能力和责任意识。在第32个全国消防日来临之际,现代手工艺术学院团总支组织青年志愿者赴恒大绿洲社区开展“消防宣传进社区,筑牢安全防火墙”主题团日活动。

    为了提高社区民众的消防安全意识,志愿者们结合提前制作的宣传页,分别就火场逃生十二招、消防安全常识、消防安全措施以及灭火器使用方法等内容,积极向社区居民进行宣传讲解。

    志愿者们向在社区路过的居民发放《消防知识宣传手册》,用通俗易懂的语言细心的讲解冬季家庭用火、用电等方面的安全防范知识,并且通过图文并茂的形式,就发生过的事故案例,让居民直观感受到火灾可能造成的严重后果。

    上一条:现代手工艺术学院教师获批2024年度国家艺术基金(一般项目)资助 下一条:喜报——大爱无“碍”·美美与共阳光助残服务项目获得第五届济南市青年志愿服务项目大赛铜奖

    关闭